jueves, 3 de marzo de 2011

Un aperitivo del turismo de Sevilla


El Ayuntamiento de Sevilla, la Diputación de Sevilla y la Asociación de Hoteles de Sevilla y provincia muestran estos días en Madrid a los operadores los muchos atractivos de nuestro destino turístico. Y lo hacen situando la gastronomía en el centro de todos sus reclamos a través de las Jornadas Devora Sevilla. A partir de ahí se presentan las fiestas, flamenco, ópera, legado artístico, cultura o moda que pueden consumirse, igual que nuestra oferta culinaria, a lo largo de todo el año.

Durante el transcurso de las Jornadas, los asistentes tendrán la ocasión de mejorar y estrechar los contactos con operadores de interés para Sevilla y su Provincia, en el marco de varias comidas de trabajo y, en su caso, establecer y abrir nuevos negocios. Además, podrán degustar, de la mano del restaurador Willy Moya, un sugerente menú inspirado por el placer culinario de Sevilla y los platos serán armonizados con vinos de Barbadillo. En esta línea, cabe señalar que Moya es, en estos momentos, una de las figuras más representativas de la cocina andaluza evolutiva de Sevilla, motivo por el que ha sido elegido como maestro cocinero de estas Jornadas.

Al mismo tiempo, iniciativas como Sevilla Se Ve –que persigue dar a conocer los cambios que la ciudad ha experimentado durante la última década y que la han transformado en un ejemplo de modernidad e innovación– o infraestructuras como el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla, Fibes, colocan a la capital andaluza como un referente en lo que a turismo de Ferias y Congresos se refiere. Territorio Toro, Birding Sevilla… El destino aprovechará para desplegar todas sus armas.

Según los datos del Observatorio Turístico del Consorcio Turismo de Sevilla, elaborado por la Universidad de Sevilla, “la Comunidad de Madrid se sitúa, un año más, en el segundo mercado emisor nacional tras Andalucía con un total de 477.397 viajeros con 875.923 pernoctaciones". Y en relación a la “valoración que concede el visitante sobre la gastronomía andaluza” la puntuación del 4,27 sobre 5, es de un sobresaliente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Una pequeña apreciación, pues veo en la foto a gente que conozco, quiero y me gusta como piensa, pero..... ¿no nos hemos enterado aún que en Sevilla también hay vinos? Sin desmerecer a los vinos del Marco de Jerez, que conozco muy bien por haber trabajado en sus bodegas, si se quiere promocionar Sevilla gastronómicamente, lo suyo es empezar por sus singularidades.

Eduardo Serrano Martíne

Antonio M. Ortega dijo...

Pues no es ninguna tontería lo que comentas, Eduardo.

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