lunes, 24 de enero de 2011

Jornada de la Trufa en Taberna del Alabardero


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La Taberna del Alabardero organiza del 25 al 30 de enero la Jornada de la Trufa, en la que se ofrece un menú degustación formado por especialidades que tienen a la trufa como ingrediente principal. Los egipcios la apreciaban como fórmula para abrir el apetito. Los griegos y los romanos le atribuían virtudes afrodisiacas y gastronómicas. Hoy está considerada como el aromatizante por excelencia para platos exquisitos a los que les da un toque de distinción personal.

Este ingrediente tan apreciado está presente en sugerencias como el bombón de foie y boletus con gelé de trufa, el hongo de patata trufada con jugo de espárragos y jamón, el arroz cremoso de malanosporum y papada ibérica, el bacalao confitado con velo de trufa y salteado de espinacas, pasas y piñones, o el esponjoso de aceite trufado con sorbete de naranja y crema tibia de yogur, que forman parte de un menú que se puede degustar por 50 euros.

El responsable de estas creaciones es Fermín López, jefe de cocina de la Taberna del Alabardero, quien ha desempeñado su labor en dos restaurantes con estrella Michelín, el Navas y el Lillas Pastias (Huesca), ha trabajado con Martin Berasategui y ha realizado cursos de perfeccionamiento con Paco Torreblanca y Ferran Adriá.

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